Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рейтинг самых популярных заблуждений, связанных с призывом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум для призывников

Автор Сообщение
AdminDen
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 2006 00:10    Заголовок сообщения: Рейтинг самых популярных заблуждений, связанных с призывом Ответить с цитатой

Опубликована статья с рейтингом самых популярных заблуждений, связанных с призывом на военную службу:

http://www.antipriziv.ru/Statii/Reiting_zablugdeni.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arigato
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал статью по указанной выше ссылке, и меня заинтересовал один момент:
Цитата:
При этом молодые люди забывают, что в момент поступления на военную кафедру они подписали контракт, по которому обязаны отслужить два года.

В свое время я поступил на военную кафедру и проучился 1.5 года, после чего бросил (перестал посещать, т.к. устроился на работу и времени стало очень мало).
И что теперь? Мне служить 2 года после вуза, но солдатом? Или 1 год, как всем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Вы не закончили военную кафедру, поэтому вы не можете быть офицером.
Срок службы в случае, если вы закончили ВУЗ - 1 год.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Arigato
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, спасибо!
KUDO-IST

СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 2007 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем читающим привет! У меня такой вопрос: Я условно осужден по 161 статье и скоро судимость будет погашена, вопрос призывут ли меня на военную службу???? Заранее благодарю за ответ.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 15 Сен 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно писать одно и тоже сообщение дважды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PoMaH

СообщениеДобавлено: Вт 18 Мар 2008 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен на 100%, но вроде бы выпускников военно кафедры с 1го января 08 освобождают от службы и зачисляют в запас. Об этом все знакомые говорят просто.
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 18 Мар 2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите на дату публикации и вам станет ясно.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
wildcrypto

СообщениеДобавлено: Ср 09 Апр 2008 05:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
4 Место: «За неявку по повестке грозит уголовная ответственность»
На самом деле уголовная ответственность грозит только за неявку по повестке «с вещами» (при условии отсутствия у призывника уважительной причины для неявки), которая выдается после прохождения медицинской и призывной комиссии.

А это и сейчас верно? Могу ли я отказаться расписываться о получении повестки "с вещами" сославшись на то что мне не приходили этой весной повестки для прохождения медицинской/призывной комиссии (а они и не приходили), если попытаются вручить именно повестку "с вещами"?.
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 09 Апр 2008 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игнорирование повестке с вещами действительно может нести за собой уголовную ответственность.
Повестку с вещами необходимо обжаловать в Суде.
Shurka

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2008 18:37    Заголовок сообщения: Re: Рейтинг самых популярных заблуждений, связанных с призыв Ответить с цитатой

AdminDen писал(а):
Опубликована статья с рейтингом самых популярных заблуждений, связанных с призывом на военную службу

Исправьте, пожалуйста, статью.
Теперь, после Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы", уголовная ответственность наступает и при неявке по подписанной повестке "на мед. комиссию". Тогда как раньше это влекло за собой административную ответственность (штраф 500 р).
Shurka

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2008 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, все не так.

При однократной неявке по подписанной повестке "на мед. комиссию" - административка, при многократных неявках - уголовная ответственность.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shurka, спасибо за замечание, однако специалисты Антипризыва в курсе последних изменений и сейчас готовят материал по этому вопросу.
Sergeyy

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июн 2008 05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что если, допустим, меня не застают дома в период с 1 июля (окончание ближайшей отсрочки по учёбе) и по 15 и, соответственно, я не подписываю ни одной повестки "на медкомиссию", то я не нарушаю уголовный кодекс, не являясь на неё? Но меня всё же объявляют в розыск за административное нарушение, так? И в таком случае, могут ли меня призвать раньше, чем в осенний призыв?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свяжитесь с нами по телефону, постараемся объяснить сложность данных ситуаций.
Недавно правила резко ужесточились.
Shtepsell
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можете опубликовать изменения? Что изменилось?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 2008 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное что первое место рейтинга остаётся актуально всегда.
В целом изменились вопросы связанные с военной кафедрой для офицеров, получивших звание до 2008 года и ужесточились требования к призывникам по вопросам повесток.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум для призывников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: