Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не присваивают звание 3-ий год. Что делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум для офицеров запаса

Автор Сообщение
BW

СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008 22:22    Заголовок сообщения: Не присваивают звание 3-ий год. Что делать? Ответить с цитатой

Здравствуйте. В 2004 году окончил военную кафедру при университете. В 2005 году закончил университет. Но - диплом защищал не зимой со своей группой, а летом - не успел дописать диплом. Т.е. меня отчислили, а потом я восстановился и защитил диплом. Соответственно личное дело дали на руки и сказали отнести в военкомат вместе со справкой. Все я тотчас и отнес вместе со всеми документами, что у меня запросили в военкомате. Документы отправили на аттестацию, потом мне сказали, что их вернули - якобы не хватает каких-то справок. Я все опять принес. Сказали ждать. Периодически заходил, узнавал. На этом все - уже третий год, а звание не присваивают. Написал уже много заявлений, а толку нет. Областной военкомат отказывается отправлять дело. Якобы меня отчисляли за время обучения, и меня должны были взять в армию. Что можно сделать? Сейчас пришел ответ из военкомата, в нем выдержка из закона - "воинское звание присваивается граждаину,, успешно окончившему обучение по программе подготовки офицера запаса... по окончании учебного заведения". И что я окончил заведение 3 года назад - это подчеркнуто. Т.е. отказываются отправлять дело. Что делать? Есть ли смысл подавать в суд или прокуратуру? Или туда и туда вместе? И куда лучше и с чего начать если так? Просто обидно, я 3 года учился, успешно сдал все экзамены и прошел сборы, а тут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 13 Авг 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Если вы хотите получить звание, то вам нужно добиваться этого исходя из того с чьей стороны возникает проблема.
Вы можете обратиться в Прокуратуру если считаете что военкомат умышленно не отправляет дело.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум для офицеров запаса Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: