Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужен Военный билет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум для офицеров запаса

Автор Сообщение
FSan

СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 2008 22:26    Заголовок сообщения: Нужен Военный билет. Ответить с цитатой

Добрый день.

Есть такой вопрос.

Мне 30 лет. Закончил университет с военной кафедрой. На руках только приписной с отметкой о прохождении обучения на ВК. После института в военкомате не появлялся и повесток не получал и не подписывал.
Как я могу получить военный билет и стоит ли идти перед призывом?
Мог ли быть приказ на меня о призыве и не быть ни одной повестки?
И если он был то что мне грозит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Цитата:
Мог ли быть приказ на меня о призыве и не быть ни одной повестки?
И если он был то что мне грозит?

Вам может грозить штраф 500 рублей.

Цитата:
Как я могу получить военный билет и стоит ли идти перед призывом?
Сейчас таких офицеров как вы (получивших звание до 2008 года) на службу не призывают.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FSan

СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за оперативный ответ.
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что, Удачи Exclamation
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
s_andrey

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня подобная ситуация.
28, ходил на кафедру, есть только приписное, не понятно где сейчас дело.

Интересует сам процесс получения, потому что у меня регистрация в Сергиев-Посаде (штамп в паспорте). Но я хочу прописаться в Москве (на постоянную).

Нужно ли будет проходить медкомиссию и где её проходить?

Если я захочу прописаться в Москве, потребуется ли при прописке предъявлять военный билет или ехать в Сергиев посад и выписываться?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 18 Окт 2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нужно. По месту постоянной прописки.

Цитата:
Если я захочу прописаться в Москве, потребуется ли при прописке предъявлять военный билет или ехать в Сергиев посад и выписываться?
Либо приписное, либо военный билет.
SergArl

СообщениеДобавлено: Пт 31 Окт 2008 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вадим"=============
-----
-----
Нужно. По месту постоянной прописки.
==========
Добрый день! У меня аналогичная ситуация, но возникли некие трения с военкоматом (теперь общаемся посредством писем)...
Не могли бы Вы подробнее указать, чем регламентируется прохождение медкомиссии именно перед получением военного билета (в "положении о военно-медицинской экспертизе" в шестом разделе просто написано, что "определяется министерством обороны", остальное ко мне отношения не имеет). Конкретнее меня интересует,
1. каким образом меня должна направить на медкомиссию (пока мне просто письменно ответили, что для получения военника надо пройти медкомиссию)?
2. какие действия по обследованиям и в какой форме от меня имеют право потребовать вне стен медкомиссии? Имеется ввиду направление за разными справками и на анализы...
Заранее спасибо за ссылки!
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 02 Ноя 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Приходите в военкомат и сразу же идёте на комиссию;
2. Возможно, в поликлинику по месту жительства.
SergArl

СообщениеДобавлено: Вс 02 Ноя 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
hruk

СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне 29 лет. Закончил университет с военной кафедрой в 2000г. На руках только приписной с отметкой о прохождении обучения на ВК с присвоением оф.запа. После института снялся с учета в военкомате и с тех пор я там не появлялся и повесток не получал и не подписывал.
Сейчас хочу пойти на работу но там требуется военкомат, надо идти к ним.
Как я понимаю мне грозит штраф в 500р. за нарушение правил военного учета и поездка на сборы.
Но при этом если я подписываю повестку на сборы и не являюсь мне грозитЪ тоже штраф в 500р.
Я прав?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы подписываете повестку на сборы и не являетесь по ней, то грозить может ответственность вплоть до уголовной.
Чтобы избежать сборов вам следует обратиться к статье 55 Федерального закона http://www.antipriziv.ru/zakoni/FZ%20O%20voinskoi%20obyazannoste.doc
sgrey

СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне 29 лет. Закончил ВК, сдал экзамены, прошел сборы в 2000г, но в приписном штампа о прохождении сборов нет (приписного не было на руках, когда ставили штампы). Уехал в другой город (аспирантура), втал на учет на новом месте как призывник, каждый год проходил мед.комиссию. После 27 лет поехал за военником, пригласили на сборы ("принять присягу", как сказали). Сказал, что уже был на сборах и присягу принимал, объяснил ситуацию с приписным. Обещали сделать запрос в тот военкомат, где числился во время обучения на ВК, на предмет присвоения звания. Вопрос такой,
1. если был приказ о присвоении звания, действителен ли он еще? т.е. не мог ли быть отменен за неисполнением?
2. когда лучше обращаться в военкомат за военником, во время призыва или можно между призывами?
3. к кому мне там вообще обращаться (отдел)? могу ли я быстро получить военник как солдат или стоит добивать тему со званием?
4. военные сборы для солдат и офицеров? в чем разница? могут ли отправить перед выдачей в/б?
5. нужен ли на практике в/б для получения загран.паспорта (по закону вроде не нужен, но это ведь Россия)?
6. нужно ли проходить мед.комиссию для получения военника?
7. нужно ли проходить мед.комиссию для военных сборов?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Нет;
2. В вашем случае в целом не важно. Скорее даже проще во время;
3. По закону вы должны стать полноценным офицером;
4. Сначала военный билет, затем сборы;
5. После 29 не обязателен;
6. да;
7. да.
Kamerad

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблема следующего характера, окончил военную кафедру в 2001 году, на звания лейтенант не аттестовался, не проходил медкомисиию. Сейчас пошел в военкомат по месту прописки, там отказываются ставить на учет лейтенантом, потому что прошло много времени и мне 28 лет. Внятного отказа я не получил, только резолюцию военкома отказать, без печати и тд. Предлагают получить военник на рядового, можно сделать что то в этом случае?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле виноваты в подобной ситуации вы, поэтому в целом если хотите добиваться именно офицерского звания, то сделать это будет непросто, так как нужны запросы на военную кафедру и МО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум для офицеров запаса Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: