Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Родитель пенсионер
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум по социальным отсрочкам

Автор Сообщение
red17

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006 19:37    Заголовок сообщения: Родитель пенсионер Ответить с цитатой

У меня мама пенсионер(58 лет) в вузе я закончил 3 курса и пока не учусь,тойсть отсрочки по вузу нет,мне положена отсрочка от армии,что родитель пенсионер????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли у вашей мамы муж или родные дети кроме вас?

Также для получения более оперативного ответа вы можете воспользоватся нашей системой
http://www.antipriziv.ru/expert.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
red17

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я один ребенок в семье.Мужа нет.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вы имеете право на отсрочку.

Подпункт "б" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам,
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
red17

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июн 2006 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ЭТА ОТСРОЧКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ САМА СОБОЙ ИЛИ НАДО КАКИЕ ЛИБО ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВИТЬ? И ВОТ ГОВОРЯТ,ЧТО МОГУТ ПРЯМ ВЫЛОВИТЬ И БЕЗ ВСЕГО ЗАБОАТЬ И ВСЕ? ЭТО ЖЕ ПРОИЗВОЛ,НО ОДИН РАЗ Я ТАКОЕ ВИДЕЛ....
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июн 2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любая отсрочка должна быть документально закреплена. Необходимые документы вы можете найти в Приложении №3 Приказа Министра Обороны №400.
fishpunk

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июл 2006 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим! У меня к тебе такой вопрос! А если у меня одна мать на пенсии,разведены с отцом!Но у меня есть старшая сестра, которая прописана в другом городе и у нее есть ребенок!Мне полагается отсрочка???? Question
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июл 2006 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сестра здорова и для вашей мамы она родная дочь, то права на отсрочку у вас нет. Вам нужно искать какие-то иные варианты.
VANJ

СообщениеДобавлено: Пт 10 Ноя 2006 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если я с братом подлежу призыву(мы близницы) родители пенсионеры то каму отсрочка дается???
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 10 Ноя 2006 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вас двоих призовут, поэтому вам стоит искать иные варианты с отсрочкой.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
НикNik

СообщениеДобавлено: Ср 27 Дек 2006 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите Константин, отсрочка по данному пункту предоставляется на срок до её отмены в 2008 году ? Или выдается военный билет , без сроков.
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 27 Дек 2006 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Военный билет по данной отсрочки вам не выдадут, его могут выдать вам после того, как вам исполнится 27 лет.
Если вы оформите отсрочку сейчас (или уже оформили), то как минимум до 2008 года у вас не должно быть проблем.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Dip1982

СообщениеДобавлено: Вт 09 Янв 2007 18:24    Заголовок сообщения: Мама-пенсионер Ответить с цитатой

Добрый день!
Спасибо Вам большое за такой полезный форум.
У меня такая ситуация:
Мне 24 года, я офицер запаса (военный билет на руках), женат, детей пока нет.
Моей маме 56 лет, она пенсионер. Кроме меня лиц, которые должны по закону ухаживать за мамой нет. В связи с этим ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов:
1) Положена ли мне отсрочка по матери, если я прописан в другом городе и не живу с мамой? и
2) Положена ли мне будет отсрочка, если у нас с женой родится ребёнок?
Заранее благодарю за консультацию.[/b]
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 09 Янв 2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
1. Вопрос с пропиской здесь не играет существенной роли;
2. На офицера не распространяется отсрочка по ребенку (до трёх лет), только, если он воспитывает его без матери.
Dip1982

СообщениеДобавлено: Вт 09 Янв 2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь в таком случае я не занимаюсь "постоянным уходом за матерью", как прописано в законе, так как и юридически, и фактичсеки живу в другом городе. Как вы прокомментируете данную формулировку закона? (ведь в военкомате могут сказать, что я не ухаживаю за матерью). Заранее спасибо.
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 09 Янв 2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз.
Если по закону вы единственное лицо, которое может ухаживать за вашей матерью, то вам обязаны предоставить отсрочку.
Dip1982

СообщениеДобавлено: Вт 09 Янв 2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, пожалуйста, что не так выразился относительно ребёнка. Я имел в виду положена ли мне будет отсрочка по матери-пенсионеру, если у нас с женой родится ребёнок? Спасибо.
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 09 Янв 2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dip1982, ваш ребенок, равно как и ваша жена не повлияют на ваше право на отсрочку по матери.
Для примера, вы можете лишится права на отсрочку, если у вашей мамы появится муж.
Dip1982

СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые специалисты! Ответьте, пожалуйста, ещё на два вопроса. При оформлении отсрочки по матери-пенсионеру мне сказали, что теперь каждый год до 1 октября я должен привозить справку о составе семьи. То есть теперь я должен приехать со справкой где-то в сентябре этого года. Но я знаю, что эта отсрочка, согласно ФЗ от 6 июля 2006 года, с 2008 года отменяется.
1. В связи с этим скажите, пожалуйста, если я привезу справку в сентябре этого года, то будет ли она действовать в 2008 году и до какого момента?
2. 27 лет мне будет в июле 2009 года. Для подстраховки я готов поступить в очную платную аспирантуру. Так вот когда мне лучше это сделать - уже в этом году или можно подождать до следуюзего года?
Большое спасибо!
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да, она должна действовать, однако исключить то, что военкоматы не нарушат ваши права в этом вопросе нельзя.
2. Это весьма надежный вариант и вы правы, что хотите подстраховаться в данном вопросе. До 2008 года проблем у вас быть не должно, поэтому решать нужно вам.

Последний раз редактировалось: Вадим (Чт 11 Янв 2007 13:41), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Форум по социальным отсрочкам Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: