Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

количество отсрочек (аспирантура)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Отсрочки по обучению

Автор Сообщение
dezmond

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2008 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время суток вам, уважаемые.
Разъясните, пожалуйста, ситуацию...
В 2005 г. поступил в ВУЗ и окончил его в этом году по сокращенной программе, уложившись в 3 курса. "10" июня 2008 г. военно-учетным столом института в адрес районного военкомата было направлено уведомление о том, что, согласно приказу, я, студент 5 курса, отчислен в связи с окончанием обучения (самое интересное, что до военкомата это уведомление так и не дошло, иначе, как я считаю, уже можно было ожидать действия с их стороны).
Кроме того, мной было утеряно приписное свидетельство, однако я желаю продолжить обучение в очной аспирантуре и, в соответствии с действующим законодательством, получить отсрочку на 3 года (т. к. без приписного, как я понимаю, получить форму № 26 будет невозможно?).
Каковы могут быть действия военкомата в настоящий момент? Могут ли они препятствовать восстановлению приписного свидетельства и специально "тянуть" время до начала призыва с тем, чтобы потом выдать повестку?
И каковы, в свою очередь, мои действия? Дело в том, что велели явиться завтра и предоставить данные из института, согласно которым я являюсь студентом до настоящего времени, либо отчислен в связи с окончанием обучения.
Заранее спасибо!
Надеюсь и верю в помощь с Вашей стороны.
С уважением, Андрей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Могут ли они препятствовать восстановлению приписного свидетельства и специально "тянуть" время до начала призыва с тем, чтобы потом выдать повестку?
Могут и скорее всего будут.
Цитата:

И каковы, в свою очередь, мои действия?
Советую найти иные основания для получения отсрочки или освобождения.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
dezmond

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Вадим.
После завтрашнего похода в военкомат обязательно Вам позвоню...
И стоит ли вообще посещать военкомат или прежде связаться с Вашими специалистами?
Прошу прощения за оффтоп.
Какие иные основания, например? Если речь идет об отсрочке по состоянию здоровья, то возможно ли этим заняться, если счет идет на недели до призыва? Smile
dezmond

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходил... Оказался, как говорится, в нужное время и в нужном месте Smile Военком заступился за меня, услышав про диплом, и велел барышням из канцелярии восстановить приписное, дабы смог поступить в аспирантуру до 1 октября.
Какова будет стоимость услуг, если я обращусь к Вам? И какие сроки, ВУЗы?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подробную информацию по услуги "Аспирантура" вы можете узнать на встрече со специалистом в нашем офисе.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Salman-Sever

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим, вопрос,с Вашего позволения: я учился на дневном в госвузе, но ни разу ни воспользовался освобождением по учебе, документов о том, что я студент не предоставлял. Вместо этого пытался отмазаться по медицинским основаниям, правда, безуспешно. Теперь я закончил сво вуз.

Скажите, пожалуйста, значит я могу опять поступить куда-нибудь на дневное и предоставить в военкомат на этот раз освобождение по учебе еще на пять лет? Освободят ли меня?

Спасибо.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую идти в аспирантуру, это будет гораздо надежнее.
chip_tagan

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Почитал данную тему и к сожалению не нашел ответа на интересующий мея вопрос.

У меня вопрос следующий: предоставляется ли отсрочка по обучению при поступлении в аспирантуру спустя год после окончания ВУЗа?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Если очная форма обучения и учреждение имеет гос. аккредитацию или является государственным, то да.
chip_tagan

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2008 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за исчерпывающий ответ.
Claw

СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. В этом году закончил медицинский ВУЗ.
В институте военной кафедры не было (отсрочка).
В этом году поступил в ординатуру, где мне предоставили отсрочку.
Собираюсь бросить эту ординатуру и поступить в другую.
Вопрос - могу ли я расчитывать на отсрочку в новой ординатуре?
На сколько я знаю отсрочку дает только первое последипломное
образование. Если оно не было закончено, могу ли я рассчитывать
еще на отсрочку в новой ординатуре?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Могут возникнуть трудности с военкоматом. Советую вам для подстраховки найти дополнительные варианты с решением вопросам об отсрочке.
ghbdtn

СообщениеДобавлено: Ср 17 Сен 2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, коллеги

Моя история в двух словах: у меня был академ на первом курсе (по семейным обстоятельствам), затем был перевод на другой факультет этого же ВУЗа.

После перевода, мне в военкомате сказали, что “... молодой человек, хотим обратить ваше внимание, что вы используете вторую отсрочку и в аспирантуру пойти не можете, ибо отсрочки не будут”...
И вот настал 5 курс, надо думать, что делать дальше...

Подскажите, пожалуйста, действительно ли дают две отсрочки: на получение высшего образования и вторую отсрочку для учебы в аспирантуре?
Можно ли где-нибудь почитать подробнее...

Спасибо
Mir1

СообщениеДобавлено: Чт 18 Сен 2008 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочел эту ветку. И сильно удивился.

У меня тоже закончился срок действия отсрочки в аспирантуре (забрал документы, но не защищался)

Подскажите пожалуйста - если я сейчас поступлю в аспирантуру другого ВУЗа и на другую специальность - то вновь получу легальную отсрочку от армии?

Мне 26 лет. Это (осень 2008) - последний мой призыв. Очень не хочется глупо попасть в армию в последние месяцы
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 18 Сен 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ghbdtn писал(а):
Добрый день, коллеги

Моя история в двух словах: у меня был академ на первом курсе (по семейным обстоятельствам), затем был перевод на другой факультет этого же ВУЗа.

После перевода, мне в военкомате сказали, что “... молодой человек, хотим обратить ваше внимание, что вы используете вторую отсрочку и в аспирантуру пойти не можете, ибо отсрочки не будут”...
И вот настал 5 курс, надо думать, что делать дальше...

Подскажите, пожалуйста, действительно ли дают две отсрочки: на получение высшего образования и вторую отсрочку для учебы в аспирантуре?
Можно ли где-нибудь почитать подробнее...

Спасибо

Здравствуйте.
Для аспирантуры отсрочка предоставляется независимо от количества используемых отсрочек ранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 18 Сен 2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mir1 писал(а):
Прочел эту ветку. И сильно удивился.

У меня тоже закончился срок действия отсрочки в аспирантуре (забрал документы, но не защищался)

Подскажите пожалуйста - если я сейчас поступлю в аспирантуру другого ВУЗа и на другую специальность - то вновь получу легальную отсрочку от армии?

Мне 26 лет. Это (осень 2008) - последний мой призыв. Очень не хочется глупо попасть в армию в последние месяцы

Закон не ограничивает количество обучений в аспирантуре.
Mir1

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин, огромное Вам спасибо.

Завтра начну обзванивать ВУЗы, пытаясь устроиться в аспирантуру!

А на какой закон ссылаться если что?
Mir1

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучил Выдержку из ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Т.е. мне ссылаться на это, да?
:

"б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) государственными образовательными стандартами для послевузовского профессионального образования, и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;"
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно именно эта часть посвящена аспирантуре.
Если вам будет нужна уже более целенаправленная помощь в вашей ситуации, то вы можете обратиться к соответствующим пакетам нашей компании.
Удачи Exclamation
User X

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно удалять.

Последний раз редактировалось: User X (Пн 22 Сен 2008 20:18), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Отсрочки по обучению Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти: