Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ограниченно годен
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Медицинский форум для призывников

Автор Сообщение
OlEg

СообщениеДобавлено: Пт 27 Янв 2006 00:52    Заголовок сообщения: Ограниченно годен Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень интересует вопрос - если у меня плоскостопие 3 степени (подтверждено в нескольких мед. учреждениях, последний раз месяц назад), какую категорию годности мне должны поставить?

Заранее благодарю.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 27 Янв 2006 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья 68 пункт "в" Расписания болезней- это категория годности "В" (ограниченно годен), в случае если вы не являетесь офицером.

Вы можете ознакомиться с Расписанием болезней на нашем сайте в разделе "Законодательство".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sali

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2006 17:48    Заголовок сообщения: ограниченно гден Ответить с цитатой

У меня есть близорукость -6 и есть возможность сделать лазерную коагуляцию дистрофии сетчатки. В списке болезней я не понял, дает ли это категорию В. Т.е. стоит ли мне делать эту опреацию, потому что врач мне прямым текстом сказал, что жизненных показаний для этого нет, но для откоса от армии они готовы мне это сделать.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006 15:00    Заголовок сообщения: Re: ограниченно гден Ответить с цитатой

sali писал(а):
У меня есть близорукость -6 и есть возможность сделать лазерную коагуляцию дистрофии сетчатки. В списке болезней я не понял, дает ли это категорию В. Т.е. стоит ли мне делать эту опреацию, потому что врач мне прямым текстом сказал, что жизненных показаний для этого нет, но для откоса от армии они готовы мне это сделать.

Во-первых, просим вас не употреблять фраз "откос от армии"," отмазка от армии" и т.д.
Во-вторых непризывное заболевание - близорукость более 6.0. дптр. на любом глазу.
В-третьих, рекомендуем вам не заниматься придумыванием или натягиванием заболеваний, а обследовать своё состояние здоровья объективно для выявления законных оснований для освобождения от военной службы.
OlEg

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2006 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
Статья 68 пункт "в" Расписания болезней- это категория годности "В" (ограниченно годен), в случае если вы не являетесь офицером.

Вы можете ознакомиться с Расписанием болезней на нашем сайте в разделе "Законодательство".

Большое спасибо, Вадим
Я не офицер, поэтому с этим все в порядке.
Konstantin

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2006 13:07    Заголовок сообщения: Ограниченно годен Ответить с цитатой

Уважаемый модератор вопрос:
1. Если у меня зрение на одном глазу (-6.0), а на другом (-6.25), буду ли я служить???
2. У приятеля зрение на одном глазу (-5.75), а на другом (-6.0), будет ли он служить?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2006 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы являетесь офицером запаса?
Konstantin

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2006 15:51    Заголовок сообщения: Ограниченно годен Ответить с цитатой

Нет не являюсь, военную кафедру не посещал.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2006 12:40    Заголовок сообщения: Re: Ограниченно годен Ответить с цитатой

Konstantin писал(а):
Уважаемый модератор вопрос:
1. Если у меня зрение на одном глазу (-6.0), а на другом (-6.25), буду ли я служить???
2. У приятеля зрение на одном глазу (-5.75), а на другом (-6.0), будет ли он служить?

Статья 34 пункт "в" и "г" Расписания болезней http://www.antipriziv.ru/zakoni.htm

1. Категория годности "В" (ограниченно годен);
2. Категория годности "Б".

Рекомендую вашему приятелю пройти независимое медицинское обследование для выявления иных заболеваний, которые могут препятствовать прохождению военной службы.
qwerty

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, у меня статья 82 "B",
написано ограничено годен, у меня перелом
каких-то позвонков,офицером запаса не являюсь,
военную кафедру не посещал, могут ли меня забрать
в армию? заранее спасибо
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2006 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы будете призваны только в случае, если начнется война. В мирное время вы не подлежите призыву.
smit

СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2006 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, "Война в Чечне" является основанием для призыва по категории "В"? Под этой войной я понимаю события 1996 и 2000 годов, или их возможное повторение в будущем.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 27 Мар 2006 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не является.
Данные действия рассматриваются как антитеррористические.
Evgeny

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, ситуация такова:
Мне 18 лет и у меня бронх.астма легкой степени. Осенью пошел в Савеловский военкомат на медосмотр. Там в деле увидели вшитые выписки из детских больниц, в которых я проходил обследования и лечение,но видимо не поверили и направили меня в 52-ю. Там этот диагноз подтвердили. Принес заключение в военкомат,однако там к моему удивлению мне предложили ещё разок лечь уже в другую больницу-типа чтобы окончательно увериться в диагнозе Very Happy . Но я учусь в институте и пропускать ещё 2 недели,да ещё в преддверии экзаменов, не было возможности, поэтому я отказался и получил отсрочку до 2009 года и соответственно "Годен с незн.ограничениями".

Вот начался очередной призыв и собственно возникает вопрос: что мне теперь делать? Понятно, что в военкомате с моей помощью решили немного улучшить свое финансовое положение и будут и дальше отправлять меня в больнички на подтверждение диагноза. Тогда к кому обращаться? Заранее спасибо за ответ))
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам необходимо было добиваться освобождения от военной службы с самого начала, а не ездить каждый раз на обследования от военкомата.
Вы можете обратиться к нашим специалистам, они помогут вам закрепить ваши медицинские документы юридической базой и добиться освобождения от военной службы на законных основаниях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slegi

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр 2006 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Если можно ответьте на такой вопрос.
Если при прохождении ВВК ГУВД г.Москвы выносится заключение о негодности к службе. Как в таком случае регулируются отношения в воекоматом. Подлежит ли в этом случае лицо призыву на срочную службу?

С уважением, Slegi
Константин
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр 2006 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медицинская комиссия ВВК ГУВД г.Москвы - это отдельная комиссия, она не имеет отношения к мероприятиям, связанных с призывом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slegi

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр 2006 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин
Цитата:
не имеет отношения к мероприятиям, связанных с призывом

Это понятно.

Однако если не ошибаюсь в своей работе они используют Постановление правительства № 123. Как сочетаются их медицинские требования с требованиями военкоматов?
GardeI

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос такой:
В 2003 году мне выдали военный билет, где было написано ограниченно годен (язва ДПК) и сказали, что через три года необходимо проходить повторное обследование.
Имея на руках военный билет, я тем не менее должен все таки проходить повтороное мед. обследование? Сейчас я чуствую себя хорошо, но раза три в год у меня бывают осложнения с желудком, что даже приходится бросать любые нагрузки на организм.

Если все таки идти к ним действительно необходимо, меня могут все таки призвать? и какой смысл повторного мед. обследования если язва (или рубец, который постоянно дает о себе знать) остается на всю жизнь (не от HelioBactery)

спасибо
Blast

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006 18:18    Заголовок сообщения: АСТМА Ответить с цитатой

Здравствуйте !
У меня Бр.Астма средней степени возьмут ли в армию???
И еще вопросик какие документы нужно предоставить в ВК?
P.S.Спсб за ответ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Медицинский форум для призывников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23

Перейти: