Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

язва 12пк
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Медицинский форум для призывников

Автор Сообщение
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июн 2008 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Если для военкомата рубцовая деформация выявлена впервые, то сначала могут дать отсрочку.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей А.И.

СообщениеДобавлено: Вт 24 Июн 2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Не офицер запаса.
Три недели назад проходил ФГДС. Заключение: хроническая язва луковицы ДПК, рубцовая деформация луковицы ДПК, поверхностный гастрит, дуоденит.
Лежал в больнице две недели, но когда начинал лечиться у меня было сильно простужено горло и врач прописал антибиотики от простуды. Теперь горло прошло, и мне прописали 2х недельный курс антибиотиков от язвы, т.к. анализы показали хелико бактер. После таблеток нужно идти на повторный ФГДС.
Защитил диплом и теперь, чтоб его получить надо поставить в обходном листе отметку из военкомата. Чем грозит поход в военкомат без второго ФГДС (я ещё прохожу курс лечения)? Насколько сильно будет влият на решение медкомиссии результаты второго ФГДС на руках? Спасибо.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 24 Июн 2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Поход в военкомат грозит медкомиссией, на которой вас могут отправить на своё обследование по язве.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Андрей А.И.

СообщениеДобавлено: Вт 24 Июн 2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
Здравствуйте.
Поход в военкомат грозит медкомиссией, на которой вас могут отправить на своё обследование по язве.

Так как лучше поступить? Пойти сейчас или дождаться окончания лечения? Или может нет никакой разницы?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы ответить вам как лучше поступить необходимо заниматься вашим делом.
Kir101010

СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня следующая ситуация.
мне вручили повестку в начале этого (весеннего) призыва.
Перед приходом в военкомат я решил пройти обследования в больнице и у меня нашли язву 12пк.
С этими данными я пришёл по повестке в военкомат, они отправили меня по акту в больницу в моём городе на ФГДС и рентген. ФГДС показало язву, рентген ничего не обнаружил. Меня отправили в военный госпиталь на дополнительное (повторное) обследование на ФГДС. У меня получилось сделать и ФГДС и рентген, оба показали язву. на рентгене сделали снимки. Все акты соответственно заполнены. Далее с моего города дело отправили в областной военкомат для принятия решения.
Моё дело рассматривали до недавнего времени.
Неделю назад мне позвонили с областного военкомата и попросили подойти на контрольное освидетельствование. Я пришёл. Меня хотели сразу отправить на очередное ФГДС, на их машине в сопровождении нескольких врачей, обосновывая, что они мне не верят!!!
Я отказался и сказал что приду в следующий день. На сл. день меня не отпустили с работы и я не явился. У еня на руках ни повестки ни акта, просто их словаи подозрения!!!
Скажите пож-та имеют ли они на это право, могу ли я отказаться, т.к. я всё прошёл ранее. И вообще я принципиально не пойду глатать трубку 4 раз за 2 мес, что мне за это может быть? Если я не приду, какое они смогут вынести решение, мне нужен билет.
спасибо.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл 2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно пробовать добиваться вынесения решения по имеющимся документам, тем более все они получены по направлению военкомата.
Kir101010

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
Можно пробовать добиваться вынесения решения по имеющимся документам, тем более все они получены по направлению военкомата.

Могут ли они прийти ко мне на работу и забрать меня на обследование. Законно ли это?
Kir101010

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kir101010 писал(а):
Меня отправили в военный госпиталь на дополнительное (повторное) обследование на ФГДС. У меня получилось сделать и ФГДС и рентген, оба показали язву. на рентгене сделали снимки. Все акты соответственно заполнены.

Ещё вопрос.
Они требуют, чтобы я пришёл но обследование. Хотя повестку никто не вручал. На третье обследование для них я идти не собираюсь. Как мне действовать. Могу ли я написать письмо с требованием объяснить свои действия или обратиться сразу в суд. Опишите пож-та, мне очень нужна ваша помощь (у меня высшее образование и ребёнку 3,5 мес).
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kir101010, не исключено, но мало вероятно.

Цитата:
Они требуют, чтобы я пришёл но обследование. Хотя повестку никто не вручал. На третье обследование для них я идти не собираюсь. Как мне действовать. Могу ли я написать письмо с требованием объяснить свои действия или обратиться сразу в суд. Опишите пож-та, мне очень нужна ваша помощь (у меня высшее образование и ребёнку 3,5 мес).
Нам нужно заниматься вашим делом для оказания подобных консультаций.
Pioneer2

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прочил все внимательно, но ответа не нашел для себя.
У меня язва ДПК была в 1999 году, написали в припесном временно не годе. Потом поступил в Университет и учился до 2005 года (на военную кафедру не пошел). ПКогда получал диплом мне сказали сходить военкомат и получить военник. Я пошел и получил (правда заплатил штраф что не явился на переросудутельствование) но это не важно. Там написали группа "Г" временно не годен. Потом регулярно ходил в поликлинику и обследовался (раз в год) и все время находили язву и рубцы. А в марте прошел и написали что у меня все впорядке (как не странно). А за месяц до этого мне пришла повестка явится в военкомат с военником, паспортом и справкой с места работы. И сейчас неделю назат опять пришла. Так вот вопрос? Зачем и могут ли они призвать меня и стоит ли ходить туда вообще или позвонить?
lex83_2002

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня язва 12ПК, все заключения получены и комиссия сообщила, что не годен к службе отправили мои документы в областной, военнный билет я ещё не получил, но вот совсем недавно меня вызвала военная прокуратура и вручила мне повестку по которой я должен явится на медицинское освидетельствование (сегодня 7 ИЮЛЯ, т.е. совсем непризывное время !!!) Законно ли это ??? Чем грозит неявка ? Если я явлюсь, я должен проходить освидетельствование там. где они мне скажут ?
Pioneer2

СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 2008 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибка в предыдущем посте. У меня группа не "Г", а "В". И еще вопрос: при обследовании в поликлиники у меня уже ничего не нашли, так вопрос таой Передают ли сведения поликлиника в военкомат и если да, то может ли военкомат на этом основании меня вызывать(Я проходил 17.11.07, а повестка 20.03.08 (до этого их ни разу не было, пока у меня подтверждался диагноз))? и может ли военкомат поменять военный билет с группы В на А или Б?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
lex83_2002, во-первых призыв до 15 июля, а во-вторых, к сожалению не понятно по какому вопросу вас вызывают и за какие "заслуги".

Pioneer2, если у вас на руках военный билет с категорией "В", то идти в военкомат вам не нужно, так как все процедуры переосвидетельствования отменили. Менять ничего не могут.
WAIF

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. В прошлом году дали отсрочку по вот такому диагнозу. Язвенная болезнь 12 перстной кишки, постязвенный рубец 3 см, в нестойкой ремиссии, катаральный гастрит, эрозивный дуоденит. Изменилось ли в этом году что-нибудь, и дадут ли отсрочку на этот год?
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Если у вас есть язва, то вас уже обязаны освободить.
WAIF

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июл 2008 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что с язвой дают освобождение я знаю, но Военкомат дал отсрочку на год мотивируя это тем что это было первичное постановление диагноза. Просто у меня есть один знакомый у него тоже в прошлом году была обнаружена язва, и ему военкомат тоже дал отсрочку на год, с такой же мотивацией. И добавили что если у вас и на следующий год будет язва то мы вас освободим от службы (какбудто язва может взять и пропасть). Меня интересует, были ли изменения в статье 58 расписания болезней. или нет? Если нет то с моим диагнозом я точно должен получить освобождение. поскольку попадаю в пункт В – ограниченно годен к военной службе.
Kir101010

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Вадим,
ответте пож-та на вопрос.
Писал ранее. Проходил проверку на язву от военкомата в больнице по месту прописки, потом в военном госпитале. Поставили язву 12пк. ФГРС в обеих больницах показал язву.В госпитале сделали рентген и фото язвы. В областном военкомате дело преостановили и до сих пор нет ответа. На словах-отсрочка. сегодня 21.07.08.
Я живу не в Москве, приехать к вам не могу.
Вопрос: могу ли я подать на них в суд или обраиться в прокуратуру и поможет ли это для получения военного билета.
Если вам не сложно напишите подробнее!
За ранее спасибо, очень жду ответа.
Вадим
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WAIF, с язвой дают сначала отсрочку, затем освобождение - это нормальная практика поведения военкоматов.

Kir101010, вы можете либо ждать пока вас вызовут в военкомат осенью и попробовать добиться вынесения решения уже в следующий призыв, либо найти дополнительные основания для освобождения и опять таки осенью использовать их на равне с язвой.
Обращаться сейчас куда-либо практически не имеет смысла, пока ваше дело будет рассматриваться может наступить осень.
Vera Nilovna

СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сыну 22 года, не офицер, В 2004 году поставлен д-з язва 12 -перстной кишки. Проводилось лечение. В 2005 году снова пришлось обратиться с болями в пол-ку, поставили д-з Гастрит и дуоденит. Летом 2007 года снова д-з Язва 12-перстной кишки (в заключении: деформация луковицы ДПК. Афтозный бульбит. Поверхностный гастродоуденит). Призыв будет осенью, на что он может расчитывать? И какие действия предпринять в данный период? Могут ли его забрать в армию с таким диагнозом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Медицинский форум для призывников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти: