|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Константин Модератор

|
Добавлено: Чт 05 Июн 2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Брать за основу этот вариант не советуем, так как добиться её будет непросто.
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); _________________ Константин, специалист АНТИПРИЗЫВ.РУ
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Юрков
|
Добавлено: Вт 10 Июн 2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! Помогите мне с одним вопросом. Могу ли я получить отсрочку, если я возьму попечительство над дедушкой моей жены. Он инвалид 2 группы. За ранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drd
|
Добавлено: Чт 12 Июн 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а)
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)
У меня мать инавлид II группы, с отцом они давно разведены, ей 58 лет и она нигде не работает. Мне 23 года отсрочка по учебе заканчиваеться, могу ли я расчитывать на отсрочку по данному пункту? И что для этого может понадобиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
Добавлено: Сб 14 Июн 2008 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан |
Если вы добъётесь этого, то вы сможете получить отсрочку. _________________ Вадим, специалист АНТИПРИЗЫВ.РУ
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру. Запись на прием ежедневно с 10.00 до 20.00 по тел. (495) 789-07-80, (495) 749-03-70 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Юрков
|
Добавлено: Пт 20 Июн 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! Сходил в военкомат на призывную коммисию объяснил свою проблемму, что у жены дедушка после инсульта и только мы одни за ним ухаживаем... Мне сказали что-бы я до осени сделал опекунство на деда и там они посмотрят давать мне отсрочку или нет. Есть ли у меня шансы на это? И как правильно оформить опекунство? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_02008
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Скажите, какова процедура прохождения медико-социальной экспертизы для родственников нуждающихся в постоянном уходе... У меня мама, 57 лет, инвалид 2гр. Других лиц, обязанных по закону ухаживать нет. Другими словами - эту экспертизу назначают в военкомате, или же можно самостоятельно ее пройти в соответсвующем учреждении по месту жительства, не дожидаясь направления? И еще один вопрос, если я появлюсь в военкомате без этого заключения, дадут ли мне время на то, чтобы пройти экспертизу? и надо ли приносить с собой какие-либо справки или выписки из больничной карты мамы, косвенно подтверждающие необходимость такой экспертизы, или мне поверят на слово, что мама нуждается в уходе и надо пройти экспертизу, чтобы это подтвердить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_02008
|
Добавлено: Пт 03 Окт 2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Систему я проходил, с этим мне все ясно. Только не смог выяснить, в каких именно учреждениях надо проходить МСЭ?
Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться, чтобы мама смогла пройти эту экспертизу.
И еще, эта справка дается только для предъявления в военкомат, или же в любое место? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
The-monk
|
Добавлено: Пт 03 Окт 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте.
Несколько вопросов.
Был отчислен из института за неуспеваемость,но перевелся в так называемые слшатели,и при сдаче всех долгов.,снова перевожусь на дневное отделение.Но слушатель отсрочку не дает.
Живу с мамой вдвоем (маме 61,мне восемнадцать),отец умер.
1. Дадут ли в таком случае отсрочку?
2.Повестка еще не пришла,но она придет в любом случае?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
Добавлено: Вс 05 Окт 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex_02008 писал(а): | Спасибо за ответ. Систему я проходил, с этим мне все ясно. Только не смог выяснить, в каких именно учреждениях надо проходить МСЭ?
Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться, чтобы мама смогла пройти эту экспертизу.
И еще, эта справка дается только для предъявления в военкомат, или же в любое место? |
Подобные консультации входят в пакет услуг "Отсрочка". _________________ Константин, специалист АНТИПРИЗЫВ.РУ
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STIW
|
Добавлено: Ср 22 Окт 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| здраствуйте такой вопросик! у меня оба родителя пенсионеры радных в городе нет! возможно получить отсрочку?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
steprs
|
Добавлено: Вт 02 Дек 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
У меня такой расклад: в приписном написано, что принадлежу к призыву в мае 2009. Я единственный ребенок в семье. Отец инвалид 2 группы(62года), матери в марте 2009 исполнится 55, т.е. станет пенсионером. С учебой проблемы и скорее всего отчислят. Есть ли возможность что дадут отсрочку
п.с. прописаны и живем в одном месте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|