|
|
| Автор |
Сообщение |
Андрей
|
Добавлено: Ср 07 Сен 2005 13:18 Заголовок сообщения: Родители пенсионеры, отсрочка? |
|
|
Добрый день.
У меня такая ситуация.
1. Я закончил в этом году ВУЗ, мне 24 года.
2. Мать пенсионер, 57 лет + инвалид 3-й группы. Не работает.
3. Отец пенсионер с 50 лет (горячий стаж). Сейчас ему 56 лет. Инвалидности не имеет, работает.
Мы прописаны с матерью в одной квартире, отец в другой.
Будет ли достаточно этого для отсрочки или отцу обязательно должно быть 60?
Поможет ли развод отца с матерью, или 2-я группа инвалидности у матери (можно сделать)?
В каком направлении лучше двигаться для получения 100% отсрочки от армии?
Заранее благодарю, спасибо за Ваш сайт! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
Добавлено: Ср 07 Сен 2005 18:53 Заголовок сообщения: Re: Родители пенсионеры, отсрочка? |
|
|
Андрей, кроме вас есть ли у ваших родителей дети и если есть сколько им лет? И являетесь ли вы офицером?
Что касается направления действий, то здесь, кроме социальных отсрочек мы рекомендуем также попытаться выявить заболевания, препятствующие призыву. И решать вопрос отсрочки от армии по медицинским основаниям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср 07 Сен 2005 22:03 Заголовок сообщения: Re: Родители пенсионеры, отсрочка? |
|
|
| Вадим писал(а): | Андрей, кроме вас есть ли у ваших родителей дети и если есть сколько им лет? И являетесь ли вы офицером?
|
Вадим, у родителей кроме меня никого нет, я единственный ребенок. Офицером я не являюсь, на военную кафедру не ходил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
Добавлено: Чт 08 Сен 2005 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей, в таком случае вам может помочь развод родителей, так как вы по закону будете единственным лицом, обязанным ухаживать за матерью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Чт 08 Сен 2005 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим, будет ли в таком случае развод действовать моментально или только через определенный промежуток времени? То есть не должен ли будет отец по закону ухаживать некоторое время за матерью после развода? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Модератор

|
Добавлено: Чт 08 Сен 2005 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей писал(а): | | Вадим, будет ли в таком случае развод действовать моментально или только через определенный промежуток времени? То есть не должен ли будет отец по закону ухаживать некоторое время за матерью после развода? |
Андрей, ПРАВО на отсрочку у вас появиться сразу же после развода родителей. Но дать вам эту отсрочку может ТОЛЬКО призывная комиссия при предоставлении ей всех необходимых документов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Гость
|
Добавлено: Чт 06 Окт 2005 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мать пенсионер, ей 53 года, в разводе, но есть брат, который с нами не живет.
Положена ли мне отсрочка от армии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
Добавлено: Чт 06 Окт 2005 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vadim писал(а): | У меня мать пенсионер, ей 53 года, в разводе, но есть брат, который с нами не живет.
Положена ли мне отсрочка от армии? |
Ваша мать не является пенсионером по возрасту (она не достигла пенсионного возраста 55 лет). Поэтому право на отсрочку у вас нет.
Пройдите нашу экспертную систему, чтобы выяснить возможное наличие иных отсрочек.
Или мы также рекомендуем вам заняться решением этого вопроса по медицинским основаниям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick Гость
|
Добавлено: Чт 06 Окт 2005 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А если такой расклад:
я единственный ребёнок в семье,
мать в разводе, ей 52 года, но она является пенсионером (раньше как инвалид II группы, а сейчас пенсия продлена "по старости бессрочно" (так написано в пенсионном удостоверении), поскольку инвалидность была временная).
Положена ли отсрочка в этом случае? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awe Гость
|
Добавлено: Чт 06 Окт 2005 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я уже получил отсрочку Мать инвалид + пенсионер 56 лет. Но добрые дядиньки из Мин Обороны собираються эту отсрочку убрать. Какие дальше есть варианты?????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SG
|
Добавлено: Пт 07 Окт 2005 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Awe писал(а): | | Я уже получил отсрочку Мать инвалид + пенсионер 56 лет. Но добрые дядиньки из Мин Обороны собираються эту отсрочку убрать. Какие дальше есть варианты?????? |
Присоединяюсь у вопросу. Мне 23 года.У меня отсрочка по родителям (они пенсионного возраста), в приписном написали до 2009 г.
После вероятной отмены данной отсрочки, меня призовут в армию, или до 2009г нет?
И есть ли какие-нибудь выходы из данного положения, за исключением отсрочки по состоянию здоровья? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
Добавлено: Пт 07 Окт 2005 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Awe писал(а): | | Я уже получил отсрочку Мать инвалид + пенсионер 56 лет. Но добрые дядиньки из Мин Обороны собираються эту отсрочку убрать. Какие дальше есть варианты?????? |
То что отменят эту отсрочку вероятность, конечно, большая. Однако мы снова отмечаем, что закона на сегодняшний день нет, поэтому сказать точно по этому поводу мы ничего не можем. По крайней мере у вас отсрочка до 2008 года пока есть и отменять её сегодня никто не собирается (хотя как вы понимаете всё может быть).
Но мы видим наиболее приемлимый на наш взгляд выход из данной ситуации в виде Освобождения от военной службы по медицинским основаниям. Так как отменять или сильно изменять Расписание Болезней не планировалось - 2008 год грозит отменой социальных отсрочек и отсрочек по учебе.
Наша компания активно помогает призывникам как раз в этой сфере и мы считаем это наиболее надежным и эффективным вариантом Освобождения от армии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
Добавлено: Пт 07 Окт 2005 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nick писал(а): | А если такой расклад:
мать в разводе, ей 52 года, но она является пенсионером (раньше как инвалид II группы, а сейчас пенсия продлена "по старости бессрочно" (так написано в пенсионном удостоверении), поскольку инвалидность была временная).
Ваша мать является инвалидом 1, 2 группы на сегодняшний день??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick Гость
|
Добавлено: Пт 07 Окт 2005 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Константин писал(а): | | Nick писал(а): | А если такой расклад:
Нет, на данный момент она не является инвалидом I или II группы, но вышла на пенсию по старости в 52 года (работала на вредном производстве). В законе прописано, что возраст у женщин должен быть больше 55 лет, тогда положена отсрочка сыну - здесь подразумевается возраст выхода на пенсию, определяемый государством? Как быть, если человек вышел на песнию по старости раньше ввиду совокупности определённых фактров ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2005 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nick писал(а): | | Константин писал(а): | | Nick писал(а): | А если такой расклад:
Нет, на данный момент она не является инвалидом I или II группы, но вышла на пенсию по старости в 52 года (работала на вредном производстве). В законе прописано, что возраст у женщин должен быть больше 55 лет, тогда положена отсрочка сыну - здесь подразумевается возраст выхода на пенсию, определяемый государством? Как быть, если человек вышел на песнию по старости раньше ввиду совокупности определённых фактров ? |
У вас будет отсрочка только в случае, если ваша мать будет пенсионером по старости (возраст 55 и более лет) или инвалид 1,2 группы. Для вашего удобства пройдите систему выяснения наличия отсрочек http://www.antipriziv.ru/expert.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brook Гость
|
Добавлено: Сб 08 Окт 2005 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу такого вариатна, что отсрочки отменят... Матери 60 лет, большен никого нет, уже 5 лет действует отсрочка и будет действовать еще до 10 года... Так вот такой вопрос, у нас вроде в стране закон обратной силы не имеет, т.е. если отсрочку уже дали, то отнять не могут, просто давать такие отсрочки людям больше не будут... Я прав или нет??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
Добавлено: Вс 09 Окт 2005 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Brook писал(а): | | По поводу такого вариатна, что отсрочки отменят... Матери 60 лет, большен никого нет, уже 5 лет действует отсрочка и будет действовать еще до 10 года... Так вот такой вопрос, у нас вроде в стране закон обратной силы не имеет, т.е. если отсрочку уже дали, то отнять не могут, просто давать такие отсрочки людям больше не будут... Я прав или нет??? |
Нет, вы не правы. И вот в чем:
1. Отсрочка до 2010 года подразумевает исполнение вам 27 лет в этом году.
2. Вы подтверждаете в военкомате каждый год, что нуждаетесь в отсрчоке. В 2008 году вам её не предоставят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор Гость
|
Добавлено: Вс 09 Окт 2005 23:50 Заголовок сообщения: отсрочка |
|
|
| Такой вопрос. Я офицер запаса, мне 23, родителям - маме 58, отцу 62, прописан с ними. Есть сестра - 31 год, которая гражданства РФ не имеет, живет за рубежом. Действует ли в этом случае отсрочка??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн 10 Окт 2005 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё один вопрос: распространяется ли данный вид социальной отсрочки (родители пенсионеры) на офицеров запаса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Модератор

|
Добавлено: Вт 11 Окт 2005 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): | | Ещё один вопрос: распространяется ли данный вид социальной отсрочки (родители пенсионеры) на офицеров запаса? |
Да, распространяется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|