Список форумов Антипризыв.Ру
отсрочка от армии, призывник, призыв в армию
Экспертная система «Виртуальная консультация юриста по социальным отсрочкам от службы в армии»
Законы и законодательные акты, имеющие отношение к призыву на военную службу

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пора служить, сопляки!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
allykard

СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.Но правительство никак не думает о военных,армия голодная старослужащие отбирают посылки у новобранцов ,известен случай когда один "дух" закапывал еду чтобы не умереть с голоду.Нет сейчас немного всё поменялось ,то были 90...Но всёравно приходят с язвами желудка психологическими проблемами,полгода пьют мочат в транспорте пассажиров.Мало народу у которого остается сил пойти учится после армии.А в провительстве никто нечего не думает им это неведомо.А кто пытается как то решить ету проблему тогда ему дают взятку.
Что делать остаётся только косить...
ВДВ Честь и хвала!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
invi

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил высказать и своё мнение в данном обсуждении...

Беда нашей армии не в том, что там так плохо служить. Проблема куда более серъезней, я считаю. Политически серъезней.

Основополагающая задача армии - обучить призывника военнскому ремеслу и военной подготовке. Сделать из него соладата. Защитника родины. Ведь так? Для этого нужна армия? Не для этого ли туда призывают?

ВСЕ. Я повторяю - ВСЕ мои знакомые и друзья кто там был, ничего подобного в итоге не получили. Два раза побегать с автоматом, пройти физическую подготовку с идиотской организацией и нормативностью, которая больше истезает солдата и приносит болячки, чем развивает и закаляет его. Получить инструктажи и уставы, которые уже порядком подустарели и лишены всякой вразумительности и актуальности в настоящее время. Засорить и опустошить в то же время свою голову, абсолютно бесполезной информацией. И это лишь 10% того, что там делали ребята. Основное время уходило на совместное "уживание" с "дедушками", выполнение их прихотей и указов, поиска пропитания и тепла для себя самого лично. Одним словом не армия — а школа выживания. Равзе это и есть обучение военскому ремеслу?

Говоря коротко, Армия — это дисциплина. Но у дисциплины есть противоположное слово, или как правильнее говорится — аноним. Называеться это слово — "дедовщина".

Поэтому, сколько бы раз не говорили о ней призывники, когда приходит время, но идут они куда угодно, но только НЕ в Армию.

p.s. Конечно есть войска где обучают, тому чем обязаны обучить. Но надеюсь все понимают, что я говорил об общей обстановке в целом.
allykard

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНАТОЛИЙ ТЫ НЕПРАВ ОТМЕНИ ПРИЗЫВ СУ...А!!!
midnighter

СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 2008 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

росийская армия - гробит людей - все это уже давно знают Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей StranniK

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорил и буду говорить-в армию пихают те, кто там уже был.им просто обидно что кто-то оказлся умнее. и не пошёл.
Если ты настолько тупой, что мужчиной можешь стать только под чутким руководством армии, то тебе-туда. Но не надо тянуть за собой тех кто этого не хочет!
По поводу "вижу волосатого панка-хочется подойти, попинать и в военкомат",.. ну ты подойди, посмотримSmile
Kirnoy

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребятки, детки.. тихо! Не петушитесь.. ой, не горячитесь, то есть...
Всяк труд почетен, как в советские годы говорили... и правильно говорили.
А по поводу ВСЕ - ДОЛЖНЫ! служить... ну.. посмотрим по земному шарику..
Вот пример - Израиль. Служат все. Даже женщины. В обязаловку. И ничего. Но. Они даже живут - как хотят, дома, и т.д. - а не в обязаловку в казарме. Думаю, дедовщины там нету, почему-то Smile. А армия - одна из самых боеспособных.
Еще пример - США. Армия наемная. Контрактники, по нашему. Приняли такой закон - и - соблюдают.
То есть, все не однозначно... у нас, в России, как в анекдоте, любят (и делают) все через жопу. Был СССР - делали через Ж, сменили строй на .. почти капитализм - ну и что? Да почти так же, через Ж Smile. Ну, во многом, будем же самокритичными! И, начиная с дорожных знаков, и кончаа армией это у нас "имеет место быть".
Поэтому. Хочет человек стать контрактником- ради бога.. тем более, что просто есть военные-профессионалы, и оч. неплохие. Но гнать туда всех.. а надо? Ну зачем нужен больной, нездоровый, или НЕЖЕЛАЮЩИЙ служить - в армии? Вы на работу к себе возьмете такого? Это будет раб. А рабский труд - давно доказано - непродуктивен, и строй тот - отшел в небытие...
Так что с агитацией, типа за_ВДВ! - хоть и воодушевленно, но - надо помягче. Невозможно всем быть десантниками, или летчиками, или ментами.. продолжить? - Козе понятно, что нужны и учителя, и воспитатели, и врачи, и просто дорожные рабочие.
----
сайт этот - в общем-то более узкой направленности, видимо, задумывался. Для тех, кто действительно НЕ ДОЛЖЕН служить - и, когда его все-таки пытаются загрести - пытается отстоять свои права. Я бы не стал сюда примешивать тех, кто по всем показателям служить МОЖЕТ и ДОЛЖЕН - но откровенно КОСИТ. Типа, здоровье есть, учиться дальше школы - не хочет, возраст подошел - но, на гражданке - вольготнее... (кстати, потенциальный "дед"! Призовут, и будет он "отрываться на более слабых"???). ... замкнутый круг пошел, не заметили? Smile. Призываем абы кого, и получается, что в большинстве - армия-то не ахти.. даже воспитывать "мужчин" не из чего. Какой, интересно знать процент "нормальных"-то воинов, а?
СерёгаT'n'Bissness

СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хаха, служить надо всем? Это с какого перепугу? Laughing Я не обязан охранять государство, которое не может меня защитить от какой-то быдлятины в армии. Какой на хрен долг? Я уверен, что дети у нашей верхушки армии и власти 100% отмазаны, так почему я должен??? Каждый настоящй мужчина по вашему должен терпеть унижения от быдла(дедовщина), а потом им же и становиться??? Нууу... так мы далеко зайдем, у меня другие жизненные приоритеты, и для меня важней всего друзья и родственники, которые не очень хотят, что бы я служил в армии)))
C@u'MoH

СообщениеДобавлено: Ср 29 Окт 2008 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему идти в нашу армию бред, да и нет у нас армии...про***ли всё...слова "долг родине" вызывают у меня только сарказм...мать воспитывала меня одна, без отца. и получала в связи с этим от государства "помощь" в размере 300 рублей...смешно? а мне по-чему-то горько...это не помощь, это издевательство...и что я должен после этого этой стране?...хрен им, в армию я не собираюсь...считаю, что и без армии я смогу стать мужчиной...мужественность находиться не в погонах, а в характере человека...в свои девятнадцать я успеваю учиться на дневном в вузе, работать и помогать матери деньгами...я сделал всё сам и никому ничего не должен...
slamsanja

СообщениеДобавлено: Чт 20 Ноя 2008 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C@u'MoH
Похожая ситуация если чессн .ТОлько меня отчислили вуз платный ,денег небыло пошел работать =) !!!!
Волчонок

СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нароод, я УЖЕ отслужил. И скажу вам, что через это НУЖНО пройти! Да, не спорю
spell1985 писал(а):
Если бы слова "честь" и "доблесть" тобою были осознаны в полной мере, то ты друг мой догнал бы, что на одних сапогах страна не продержится!
Это так, но сейчас я вернулся домой, получил высшее образование, женился... сынишка подрастает. Только вот "отмазывать" его от армии я не собираюсь. Просто, когда я пришел домой я понял, что я старше тех, кто там не был на целую жизнь. Такого багажа элементарной житейской мудрости вы нигде не получите. Поверьте. Пусть я служил и не в десанте, а в мотострелках, но тоже вернулся назад способным в случае нужды защитить и себя и любимую женщину.

Народ, легко судить о том о чем сами не знаете. Вы знакомы с армией лишь по газетным вырезкам, статьям в журналах и новостям о зверствах дедов... Но это не вся армия! Таких случаев не так много как вам кажется! Кто-то писал в этой же теме: "А ты человека хоть раз убивал? Или видел как рядом с тобой твои друзья погибают? Ты пока из себя ничего не представляешь кроме бровады и заложеннной кем то в тебя тупой цели поэтому помолчи и не возбухай на тех кто знает чего от жизни хочет. Хочешь стать пушечным мясом? Удачи, только делай это тихо чтобы я тебя больше не слышал. Не мерий всех по себе не всем повезет в славном десанте послужить кто то поедет дачки генералам строить или на местном колхозе картошку окучивать. Это по твоему Честь? или Родина?" Отвечу, да у нас есть и такое, только вот ма-аленькая деталь про которую вы успешно забываете - это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, у нас так в своеобразные увольнения ребята, которым обрыдло в ВЧ сидеть, уходили. Причем, вопрос ставился так, что: "Да я вас на три дня забираю, два работаете, на третий одеваете гражданку и идите в город отрываться.(причем не без денег, платили нашим орлам за такую работу вполне прилично) Утром поедем в часть." Тем кто с региона призвался это не то что не грозит, а даже не светит! Насчет, стрельбы по живым мишеням и боевых потерь, и стрелял и видел как гибнут молодые ребята... те с кем с одного котелка хлебал. Я не горжусь тем, что это было, но ЛУЧШЕ если своими шкурами будем платить мы - мужчины, а не ЖЕНЩИНЫ, СТАРИКИ, и ДЕТИ, как НЕМИНУЕМО случиться, если все будут рассуждать в подобном ключе. Пушечное мясо, говорите? Зависит от командира, если он не ханку жрет сутками, а СЛУЖИТ, то живы останутся, если не все, то многие.

spell1985 писал(а):
всем нужны учителя, врачи и прочие специалисты, которым, к сожалению, в современной российской армии делать просто нечего - не те условия, чтобы я как специалист, грубо говоря, реализовывал себе в армаде. То, что министерство обороны судорожно пытается насытить войска думающими и квалифицированными людьми не удивительно. Просто слишком до буя там таких узколобых провинциалов, готовых крошить лбом кирпичи за те вещи, истинную ценность которых не понимают и на процент..

Да, пока это так. Но так и останется, если все будут рассуждать таким образом. Не пора ли перестать страдать фигней, и попробовать переломить ситуацию?
Сурок писал(а):
И все таки вы не правы служить в армии надо всем.Я так думаю что любой человек должен служить,не потому что я такой правильный и хочу всех упрятать армию.Просто в армии делают мужиками.

Это точно. Армия - женского рода, ибо она делает из мальчиков мужчин, только вот не они ее имеют, а она их... да в таких позах, что ни в одной камасутре не найдешь!Smile Но возвращаются оттуда готовыми к ЛЮБОМУ повороту жизни. Подумайте над этим.
slamsanja

СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волчонок
Дак все ты крутой , а я вот к примеру не пойду в армию жизненный багаж как у тебя и быть старше всех мне хочется ,да ты дедушка уже в принципе. Зачем скажем ВО после армий? Ты его заочно получил? Да?
Я уверен ,что да и,что ты знаешь?
По твоему кто был в армий тот МУЖЫК НАСТОЯЩИЙ? ТОТ КРУТОЙ?
.... Судя по твоей лексике сразу видно ,что ты бравый ОРЁЛ! Удачи тебе дальше в жизни ,а мы за тебя порадуемся ,что ты сходил в армию и тебе понравилось .Что стал меговзрослым
slamsanja

СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это точно. Армия - женского рода, ибо она делает из мальчиков мужчин, только вот не они ее имеют, а она их... да в таких позах, что ни в одной камасутре не найдешь!Smile Но возвращаются оттуда готовыми к ЛЮБОМУ повороту жизни. Подумайте над этим.

Shocked ЭТО джогед мужчина ,вы сходили ,но не вылечились .
ViRus

СообщениеДобавлено: Сб 27 Дек 2008 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slamsanja писал(а):
.... Судя по твоей лексике сразу видно ,что ты бравый ОРЁЛ!

Зря ты так... у каждого есть свое мнение... кому то армия дала многое, реально дала много, а для кого-то это просто потеря времени..
Из моих друзей есть и те кто действительно не зря отслужил, но есть и те кто говорит: "нечего там делать".
Сам я не служил и не собираюсь по нескольким причинам: 1-терпеть ненавижу эту страну, с этим конченным правительством и сам считаю для себя унижением отдать хотябы 1мин своей жизни этой "родине"!
2-просто по убеждениям... на гражданке я больше сделал в свои 23...
3-реально по состоянию здоровья

Просто нинадо никому свое мнение навязывать...
Волчонок писал(а):
Не пора ли перестать страдать фигней, и попробовать переломить ситуацию?

Непора... переломить ситуацию не мы должны, а правительство... как мне кажется так такой перелом ситуации (все побегут служить) будет наруку только государству и этому гнилому правилетьству! Если реально посмотреть... че придумало провительство чтоб побольше народа в армию забрать... не борьбу с корупцией они придумали (чтоб здоровые пацаны не косили за бабки), а они решили забирать еще и мужиков у которых жены беременные, у которых родственники инвалиды!!! Б*я, ну помойму правительство просто пи**расы!!
ErwinRommel

СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

призыв не будет отменен никогда
ErwinRommel

СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViRus
допусти отменят призыв и кто будет служить ?! наёмнки ... или армия стране не нужна
объясните свою позицию
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Антипризыв.Ру -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: